Что такое корпусная мебель

Что такое корпусная мебель? Что же таится за указанным широким понятием? Какой должна она быть, чтобы давать людям уют и радость? 

Вначале дадим определение: корпусная мебель - это мебель, которая состоит из отдельных частей. Говоря иными словами, корпусной мебелью можно назвать различные шкафы, столы, комоды, стулья, стеллажи, трюмо, а также тумбы. Диваны нельзя, например, отнести к данному виду мебели - поскольку основной их деталью является матрас вместе со спинкой. Детская мебель также относится по большей части к корпусной. Итак, ключевое понятие ввели. 

Дальше скажем больше. Корпусная мебель на сегодняшний день производится из огромного множества разнообразных материалов. Кроме пресловутого ДСП (или древесностружечной плиты), производители применяют также цельный массив древесных пород - бук, граб, сосна, а также прочие хвойные и дуб. 

Помимо производства корпусной мебели из дерева, а также его производных, производство базируется и на металле и стекле - передовые материалы, которые завоевывают все большее уважение вкупе со спросом среди потребителей - как для дома, так и для офиса. 

Сталь и стекло идет сегодня на производство практически всего - журнальных, компьютерных и письменных столов, шкафов, стеллажей. В качестве материала для отделки служит пластик, металл и стекло, дерево. Все зависит от того, для чего вы приобретаете данный вид мебели, затем уже определяется материал, а также стиль оформления. 
В рабочих офисах корпусная мебель должна в первую очередь быть представительной - особенно если в офисе частенько проводятся презентации и совещания. Поскольку львиную долю впечатлений от предприятия предлагает именно хорошо подобранная, со вкусом,офисная мебель. Модно обставлять офис и в стиле модерн - яркие формы, а также цвета. 
Преимущественно материалы, используемые в производстве такой мебели - это ДСП и металл. Корпусная мебель для офиса обычно имеет простые формы, четкость линий, а также сдержанность в расцветке. Высокими должны быть также и прочностные характеристики, ибо офисная мебель подвержена значительным эксплуатационным параметрам. Стилевое оформление тут также играет не последнюю роль, однако оно обязано быть чуть более строгим и настраивать на рабочий лад, поддерживать деловую атмосферу. 

Ценные материалы и дорогая фурнитура уместны только в кабинетах директоров, в которых корпусная мебель обязана выполнять также и репрезентативные функции.