Выбираем кухонный гарнитур. Модерн

Это, пожалуй, самый компромиссный стиль, по сути являющий собой мягкий переходный этап от традиционной классики к экстремальному хай-теку. 

Понятие "модерн" пришло к нам из начала 19 века, когда новые технологии позволили пересмотреть привычные формы предметов, придать им осмысленность, гармонично вписать в окружающую среду. 

Распознать этот стиль в кухонной мебели можно по следующим чертам: 

 - Общее впечатление мягкости и плавности, отсутствие вычурного и помпезного декора. Часто наблюдаются скруглённые и изогнутые линии фасадов, природные мотивы в отделке. 

 - Модерн стремится сочетать в себе самые разнообразные материалы и элементы. На такой кухне находят примирение детали из дерева с элементами из пластика, стекла, камня или металла. Главное: они должны воплощать современные идеи, помогающие привнести в пространство гармонию. 

 - Формы и цветовые решения ограничены лишь фантазией производителей и клиентов, но тяготеют, по большей части, к сдержанности и универсальности, нежели к эпатажу. 

 - Такая мебель очень функциональна, поскольку сама идея не требует каноничных форм, неудобной и ненужной атрибутики. 

Кухня в стиле модерн подойдет для большинства современных квартир и не навяжет интерьеру жестких стилевых рамок. Она скорее послужит дополнением к общему дизайнерскому решению, чем отправной точкой.