Выбираем кухонный гарнитур. Классика

Кухонная мебель должна не только отличаться функциональностью, но и вписываться в интерьер квартиры. А иногда именно она может задать тон для всего оформления, ведь кухня для хозяйки - это самая важная часть дома. Поэтому, выбирая кухонную мебель, необходимо задуматься и о ее стилевом исполнении, о том, какой настрой она привнесет в Ваше жилище. 

Основных стилей кухонной мебели всего несколько, и сегодня мы подробно остановимся на самом монументальном - классике

Классическая мебель не выходит из моды, ведь она является, в своем роде, частью культурного наследия. Классика ассоциируется с парадностью, иногда даже с помпезностью, неся отпечаток эпохи, в которой действительно ценили прекрасное. 

Узнать классическую мебель легко: 

 - Она практически всегда выполнена из натуральных материалов - дерево, камень, керамика - либо из их качественных заменителей. 

 - Обильно используются декоративные элементы: сложные фрезеровки, серебряная или золотая патина, пилястры, карнизы, колонны. 

 - Наблюдается тяготение к вертикальным линиям: фасады по большей части вытянуты в высоту, купольные вытяжки редко встраиваются в навесные шкафы. 

 - Навесные шкафчики и буфеты часто украшаются фасадами с витражным стеклом или фигурными витринами. 

 - Нередко на классически оформленной кухне можно встретить отдельный массивный остров. В прежние времена такой обычно использовали в качестве разделочного стола. Сегодня также встречаются островные мойки, плиты и духовки или просто стилизованные обеденные столы. 

 - Техника и современные механизмы максимально скрыты за фасадами или стилизованы под старину. 

Кухня в классическом стиле располагает к большим семейным обедам или торжественным ужинам с парадным сервизом.