Выбираем кухонный гарнитур. Кантри

Этот так называемый "сельский стиль" тоже является отражением ушедших эпох, но раскрывает их ценности уже с другой стороны: простота и уют загородных усадеб вместо классической претенциозности. Подобная кухня больше отображает потребности быта, нежели демонстрирует эстетические изыски. 

Характерна она следующими особенностями: 

- Материалы, как и в изготовлении классической мебели, используются натуральные или имитирующие их. Правда текстура выглядит несколько грубее: иногда дерево искусственно состарено, преобладают естественные природные цвета. 

- Столешница и фартук могут быть выполнены из грубоватой на вид, но очень удобной в быту керамической плитки. 

- Часто встречаются открытые полки и отдельно стоящие буфеты для посуды. 

- Оплетка стеклянных витрин проста по форме, нередко фасадами служат деревянные решетки. 

- Практичность, присущая сельским жителям, наблюдается как в форме, так и в наполнении кухонных модулей, и именно она задает тон всему проекту. 

- Бытовая техника и фурнитура также по максимуму маскируется, прячась в ниши, за фасады или сборчатые занавески, либо принимая старинные формы. 

- Навесные шкафы поддерживают вертикальные линии, а вот у нижних тумб почти всегда присутствует минимум один выдвижной ящик, что очень удобно для хранения полезных мелочей. 

Кухня кантри обеспечит теплую домашнюю атмосферу для тихих семейных вечеров или посиделок с близкими друзьями и придется по душе настоящим хранительницам семейного очага.