Советы по сборке корпусной мебели

Вы без труда можете собрать мебель? Предлагаем дополнительно воспользоваться нашими советами по сборке корпусной мебели: 

Если заказ приходит в фирменной упаковке, то лучше повременить с тотальной распаковкой. Содержимое разны коробок лучше складывать отдельно. Связано это с тем, что в разных паках обычно хранятся разные элементы, и если их смешать, на этапе сборке может возникнуть путаница. Нужно строго соблюдать порядок сборки! 

 - Смотрите в инструкцию! Подобный документ обычно хранится в полиэтилене вместе с фурнитурой и крепежом. 

 - Еще до сборки нужно убедиться, что в комплекте есть все заявленные комплектующие. Совет очень банальный, однако налицо повсеместное пренебрежение им. Лучше проверить все сразу, чем остановиться на половине сборки, не зная, что делать дальше! 

 - Гарнитур (спальный, кухонный) нужно собирать секцией за секцией. Лучше начинать с напольных элементов, после чего можно переходить к боковым составляющим. Это значительно упростит сборку и несколько освободит рабочее пространство. 

 - При вскрытии упаковки надо разложить элементы в сборочной последовательности (но конечно сообразно инструкции). Далее нужно подготовить фурнитуру и инструменты. 

 - Все зеркала или стеклянные детали монтируются в последнюю очередь. Так можно снизить риск поломки при сборке к минимуму. 

 - Если можно, лучше собирать гарнитур в лежачем состоянии. После сборки каркаса и монтажа ноже и задней секции, нужно встать или сесть. После чего идет сборка фасада и прочих частей. 

Желаем вам быстрой и грамотной сборки!