Параметры подбора мебели из МДФ

МДФ оптимально подходит для производства мебельных фасадов. Как у производителей, так и у покупателей МДФ-фасады сейчас очень востребованы. Они используются как в мебели для гостиных, спален, так и для кухонь. Все просто - МДФ является материалом с отличной пластичностью. Это значит что конечной продукции можно придавать разные интересные формы, делать выпуклости и вогнутости, делать скругления углов. Что примечательно - несмотря на свою более высокую стоимость по сравнению с ЛДСП, фасады из МДФ будут выгодно смотреться не только на "по полной" обставленной кухне, но и на лаконично оформленной. 

Любая хозяйка, которая испытала этот материал в условиях кухни, подтвердит, что МДФ нипочем сильная влажность - никаких волн, отслоений! Даже влажность в 80% для МДФ не критична! 

Сегодня в цене! 

Фасады из МДФ - это цель не только розничных, но и оптовых покупателей, которые в свою очередь реализуют продукцию в магазины, торговые и развлекательные центры. Это, пожалуй, самый желанный материал для мебели в помещениях массового скопления населения. 

Из МДФ производители делают кухонные фасады, ящики, витражи, даже накладки для дверей из металла! Если говорит о спальнях, то прикроватные спинки из этого материала - это не пожелание, а уже стандарт производства. 

Плюсы МДФ 

Данный спрессованный мелкодисперсный материал первоначально получаю из просушенного дерева, обработанного связующими компонентами. Потом его спрессовывают под высоко температурой до плотности 700-870 килограммов на кубический метр. Так получается материал с отменными гигроскопичными свойствами. 

По прочности МДФ в 1,5 раза прочнее ДСП. Специалисты знаю, на сколько это критично, когда речь идет о надежном удержании крепежа в мебели. 

Как выбирают МДФ 

При выборе надо смотреть на: 
 - то, чтобы изделие было от зарекомендовавшего себя производителя; 
 - то, чтобы имелся сертификат качества; 
 - внешний вид и подтвержденные качества безопасности и экологичности.