Разновидности шкафов

Сегодняшняя мебель практически полностью вытеснила характерные предметы прошлого: гардеробы, платяные шкафы, стенки советской эпохи. Теперь на их месте красуются шкафы-купе, потому что это наиболее приемлемая мебель для прихожей, гостиной и даже спальни.

Производители предлагают рынку на выбор встроенные, корпусные модели, имеющие различные формы, разновидности и структуру. Любая модель служит самостоятельной части интерьера и полностью решает задачу размещения большого числа вещей.

Главный плюс шкафов – их неограниченное разнообразие. Модели встроенного типа хорошо экономят пространство, потому что заполняются его от стены до стены, с пола и до потолка. Стоит учесть, что габариты шкафов зависят от отведенного для них места, поэтому их заказывают.

Возможность не использовать пол, стены, крышу снижает затраты на покупку шкафа и сберегает полезное пространство. К тому же так хозяева могут быть избавлены от большого количества пыли между стеновыми перегородками.

У шкафа-купе есть минус (он же – единственный) – его надо подстраивать в размер исключительно на месте установки. Сборщик мебели со стажем – и тот потратит целый день на установку.

В маленьких помещения хорошо встают угловые шкафы. Они заполняют угол «мертвой» зоны. К тому же угловые конструкции при всей своей кажущейся компактности поразительно вместительны.

Конструкция стационарных моделей – обыкновенный платяной шкаф, они ставятся отдельно (у них как раз пол, крыша, стены). А вот корпусная мебель куда более мобильна – ее можно двигать по квартире, быстро разбирать и собирать, перевозить а новое место.

По своей конструкции, стационарные модели напоминают обычный платяной гардероб. Стоят они отдельно, имеют стены, пол, крышу. Корпусную мебель можно переставлять, двигать по квартире, ее легко собирать, разбирать, перевозить из квартиры в квартиру.

Новые мебельные технологии производства и оформления обеспечивают на 100% возможность каждому покупателю выбрать шкаф-купе по своему достатку и вкусу.