Компьютерные столы

«Офисный» вектор мебельного рынка – гигантское количество компьютерных столов с классическим и фантастическим внешним видом, разным функционалом и материальным исполнением.

Выбор стола строится на двух моментах – месте установки и эстетических предпочтениях. Важно решить, из чего будет сделан стол. Сегодня наиболее популярны дерево, стекло и даже металл. В изготовлении стеклянных столов применяется закаленное стекло с разной цветовой гаммой. Такие столы очень модные, они не утяжеляют пространство, даже наоборот – дают больше света.

По конструкции различают модели с наличием ниши для клавиатуры на направляющих, ниш для оргтехники, системного блока, дисков и различных мелочей.

Деревянные компьютерные столы бывают по форме угловыми и прямоугольными. Выбор конкретной модели напрямую зависит от помещения, куда предполагается установка. В большую комнату можно ставить все что угодно, в маленькую же – небольшую столешницу «прямоугольником» вдоль стены.

В конструкции столов встречают и отдельные полки для мониторов, выкатывающиеся подставки для системных блоков. По цветовому оформлению бывают монохромные и комбинированные столы, где различаются между собой цвета столешницы и фасада.

В этой мебели, как и везде, присутствует градация по статустности. Отдельно отстоят компьютерные столы для кабинета руководителя. Это высшая ценовая категория. И цена зачастую стоит того – внешний вид и удобство работы в достаточной степени определяют работоспособность.

Естественно, что стол нуждается в стуле. Мебельный рынок предлагает внушительный выбор компьютерных кресел – с подлокотниками и без, с регулируемой спинкой, металлическими и пластмассовыми крестовинами и системой фиксации сидения.