Выбираем стенку в гостиную

Согласно опросам, сегодня наибольшей популярностью в гостиной мебели пользуются стили минимализма и классика. Нынешние покупатели по-другому смотрят на то, как должна выглядеть стенка для гостиной.

99% людей не интересуют громоздкие шкафы и тумбы из натурального массива дерева, потому что они занимают гигантское количество полезного пространства. Намного лучше приобрести небольшую по габаритам стенку с минимумом элементов, но максимально функциональную.

Функции у гостиной такие:

  • Место установки телевизора и аудио/видео аппаратуры;
  • Мест хранения мелких вещей для ежедневного применения (ключи, часы, кошельки и т.д.)
  • Мини-бар  - в некоторых моделях предусмотрены соответствующие ниши.

Первое решение относительно покупки стенки – где будет стоять телевизор – на комплектной тумбе или же повешен на кронштейны к стене? Также нужны размеры ТВ, чтобы он безопасно мог быть установлен на поверхность тумбы. Важно, чтобы устройство при это вписывалось своими габаритами в общую концепцию.

Если у вас много различных безделушек, канцелярских принадлежностей, наград, бумаг – берите гостиные комбинированного типа – с открытыми полками и закрытыми шкафами. Открытые полки будут также выгодным решением, если на них планируется поставить небольшое количество книг и похвастаться гостями своей мини-библиотекой.

Как мы уже говорили, в продаже встречаются стенки, у которых есть небольшой бар для

Подведем итог. Идеальная стенка в гостиную видится нам и опытным покупателям, компактной без лишних нагромождений, снабженной местом для ТВ больших размеров, достаточным количеством полок, ящиками и, но это все же условно, мини-баром в составе.