Некоторые моменты в выборе мебели для детской

Мы выбираем тщательно себе «взрослую» мебель. Что уж говорить о мебели для детской ребенку! Крайне важно, чтобы все мебельное убранство пришлось чаду по росту и по вкусу. И в этом не т ничего удивительного – уже к 3-4 годам ребенок становится наделенным самосознанием и имеет собственные желания.

Попавшие «в точку» с выбором детской мебели родители могут рассчитывать на успешное раннее развитие и прививание ему эстетического вкуса.

Но дело не только в эстетике. Ребенок должен физически ощущать все удобство от нахождения в детской, будь то учеба, игра или сон. Стол, за которым нам удобно сидеть, для него будет высоким, и что-то придется подложить, чтобы можно было нормально сидеть. Это в корне неверно, потому что может развиться сколиоз! Гораздо лучше купить детский стол.

Крайне важно, чтобы у ребенка была правильная посадка за столом. Этому в значительной мере способствует детская мебель. Ее нужно выбирать особенно внимательно.

В мебельной индустрии предусмотрено пять типоразмеров в зависимости от возраста. Каждый из них соответствует собственному возрастному диапазону.

Логично предположить, что с взрослением ребенка должна  «расти» и мебель вокруг него.

В качестве производственного материала для детской мебели используют традиционный ДСП и пластик. Важно при покупке потребовать у продавца сертификат качества и гигиенический сертификат.