Краткий обзор мебельных материалов

Даже не имея поверхностных представлений о тех материалах, из которых делают корпусную мебель, можно легко узнать у продавца относительного любого предмета или комплектующей.

Большие подробности – например, технологии производства – можно узнать из Интернета. Подобные вещи в салон мебели порой не смогут объяснить достаточно, чтобы составить верное представление.

В данной мини-статье рассматриваются основные материалы и их особенности.

ДВП. Чаще всего из этого материала изготавливаются задние стенки шкафов-купе, гостиных и прихожих. В мебели премиум-сегмента вместо ДВП применяют фанеру. Материал на ощупь шероховатый, стоит недорого и служит приличное время.

МДФ. Производится из древесных опилок. Отличается своей экологичностью, благодаря чему уже длительное время пользуется популярностью в Европе. Материал сходен по характеристикам с натуральным деревом, но он служит дольше и обходится дешевле. В нашей стране, а в частности в продукции фабрики «Террикон» находит применение в прихожих, гостиных и спальнях.

 

ДСП. Самый «знаменитый» материал». Повсеместно используется в строительных и ремонтных работах, в создании фасадов для корпусной мебели эконом-класса. Материал легко обрабатывается, отличается прочностью и влагостойкостью и низкой ценой. При все при этом, некоторые виды ДСП выделяют опасную концентрацию формальдегида, поэтому материал в принципе не используется в детских.

 

ЛДСП. Этот материал устойчив к механическому воздействию и температурным вмешательствам. Если на поверхность из ЛДСП поставить горячую кастрюлю, то она от этого не пострадает.

 

Также ЛДСП на сегодняшний день доступна во всех возможных цветах. Материал получается с помощью ламинирования и каширования. В последнем случае на выходе будет материал с