Как подготовиться к заказу мебели – расставляем по полочкам

Мы рекомендуем использовать такую последовательность при заказе, например, кухонной мебели:

 

  1. Сделать самостоятельно или привлечь дизайнера на разработку проекта по размещению мебели в кухне, где будет предусмотрен весь комплект предметов мебели, главенствующий стиль и расположение бытовой техники.
  2. Еще до установки всей конструкции крайне желательно, чтобы был выполнен минимальный косметический ремонт в комнате. То есть должны быть выведены места под розетки и выключатели, были проложены водопроводные, газовые и электрические коммуникации, система канализации, а также телевизионные кабели.
  3. По факту совершения ремонта на кухне, нужно сделать повторные скрупулезные замеры, чтобы указать на плане расположение всех инженерных систем с очерченными габаритами помещения по отношению ко всем оконным и дверным проемам.

 

Ко всему прочему потребуется определить с перечнем всей комплектуемой бытовой техникой и оборудованием для будущей кухни. Предварительно потребуется поход в магазин и выбор мойки, плиты, холодильника и СВЧ-печи. Сегодня многие кухни снабжаются стиральной машиной – естественно, нужно предусмотреть нишу и для нее. Кроме того, потребуется подобрать вытяжку, чтобы она вписалась в пространство над плитой и на 100 выполняла свои функции.