Материалы, применяемые в изготовлении кухонь

Итак, с комплектацией вы определились. Теперь нам необходимо разобраться с материалами.

Известно, что в любом кухонном шкафчике можно выделить каркас и фасад. По факту монтажа кухни видимой частью остается исключительно фасад. Однако не только фасад должен быть объектом пристального внимания на этап покупки мебели, но и на все те комплектующие и материалы, из которых произведена кухня в целом.

 

Как правило, фасадные и каркасные составляющие производятся из:

  1. ДСП – наиболее дешевый материал, но весьма не долговечный.
  2. МДФ – средний ценовой класс и неплохое качество. Сегодня может идти в абсолютно любом цветовом исполнении.
  3. Из массива дерева – элитный ценовой класс и изумительное качество. Как правило, делается по предзаказу и продуманному дизайну.
  • Сочетание пластика, стекла и металла – кухни производятся из различных комбинаций этих материалов. Конечная комплектация определяется пожеланиями заказчика и той суммой, которую он готов заплатить.

 

Нужно принимать в расчет, что фасады идут в стандартных серийных размерах (как евро, так и отечественные). Если потребуется нестандартная мебель, стоимость увеличится примерно на 20 процентов от стоимости серийной модели.

 

Что касается кухонных столешниц, то их ассортимент очень большой – ДСП с пластиков, натуральный и искусственный камень, алюминиевое напыление. Цветов просто бесчисленное количество. Текстуры – матовое покрытие и глянец.