Корпусная мебель из ЛДСП (Часть 2)

Проверка царапин и сколов

Подобные дефекты возникают по разным причинам – как из-за неправильно транспортировки на распиловку так и в процессе сборки (иногда даже на этапе сборки у заказчика)

Вообще мебельная индустрия сегодня имеет в составе множество материалов для восстановления. С их помощью можно скрывать описанные шероховатости, однако их все равно можно рассмотреть с хорошим освещением.

• Сильно различимую царапину или скол безоговорочно признают браком – деталь или все изделие целиком подлежит замене!

Если на мебели очень много восстановленных участков – это некачественная продукция.

Бывает, что производитель в качестве лицевой делает обработку только одной стороны детали – это означает односторонний подход к обработке. Вторая же сторона часто имеет дефекты, но она «смотрит внутрь мебели, чтобы ее было невозможно заметить. Подобная ситуация встречается на производстве со слабой техбазой.

 Проверка качества распиловки ЛДСП

Этот аспект крайне важен, потому что он в перспективе задает качество конечного изделия.   Операция делается на форматно-раскроечных станках, где применяются две пилы, режущие плиту снизу и сверху, чтобы наружный декоративный слой был без сколов (и под прямым углом).

Однако частенько бывает так, что режущие фрезы не соосны и в итоге образуется ступень на торце плиты, которую можно рассмотреть только на окромкованных деталях. Этот фактор зависит от толщины клея при осмотре детали – например, на одной стороне одна или две десятых миллиметра, а на другой – целы четыре или пять десятых миллиметра.

Еще при распиловке также бывают сколы на торце плиты. Это – следствие использования тупых пил (отрицательная экономия или банальная халатность производителей). Да, эти сколы заделываю, однако при внимательном осмотре их можно без труда обнаружить.

Вывод – мебель со сколами – некачественная, это брак, подлежащий замене!

 Непосредственная проверка плиты ЛДСП

В производстве хорошей корпусной мебели используется ЛДСП с толщиной не менее 1,8 сантиметров и более. В эконом-классе идет плита с толщиной в 1,6 сантиметра, также такую толщины используют для внутренних полок и ящиков выдвижного типа.

Крайне желательно обращать внимание и на производителей плит  - важен ведь не только цвет изделия, а еще и подтверждающие документы со стороны производителя, где указfys нормативы вредных веществ, которые были использованы при изготовлении ДСП. Европейские плиты представляют собой наименьшую опасность в этом плане.

 Фурнитура

  В процессе сборки хорошей мебели вся сборочная фурнитура располагается внутри изделий. Если же на боковых стенках можно увидеть головки еврошурупов, пусть даже и с заглушками, то это явная экономия на фурнитуре, портящая внешний вид (хотя это и весьма спорно утверждение)

ОТ производителя сильно зависит качество подъемных и выдвижных механизмов, а также петель. Качественная фурнитура характеризуется наличием логотипов (брендов немного, они все на слуху). Если нет ни  маркировки, ни логотипов – это мебель сомнительного качества, гарантировать ее сохранность весьма проблематично – максимум год.

К сожалению, фурнитура дорожает с каждым годом. Также растет и ее сложность. Для тех же выдвижных механизмов качество фурнитуры определяется плавным и бесшумных ходом всех направляющих и мягким закрыванием. Подобные механизмы имеют несущую способность, доходящую до 30 килограммов. Цена – соответствующая, поэтому дешевая мебель такой фурнитурой не располагает.

Чем дешевле мебель, тем дешевле устанавливаемая на нее фурнитура, однако никак не в ущерб качеству – это признак уважающих себя производителей.

Кто такой хороший производитель? Это та компания, которая присутствует на мебельном рынке несколько десятков лет и заслужило репутацию!