Плюсы корпусной мебели

Большой набор функций

Здесь используются и выдвижные ящики, и корзины, раздвижные и распашные дверки, много фурнитуры для решения широкого круга задач, которые ставят перед производством заказчики.

Низкая стоимость

Готовые образцы мебели стоят зачастую на треть или даже в половину дешевле, чем сделанные по индивидуальному заказу. Стоит отметить, что цена даже на мебель из ДСП в значительной мере зависит от полетов дизайнерской мысли, воплощенной в сложных элементах конструкции. Зачастую можно значительно дешевле купить классический шкаф производства Малайзии, чем сделать заказ на аналогичный по размеру шкаф-купе.

Практически неограниченный размерный ряд

Если помещение маленькое и идет борьба за каждый квадратный сантиметр, данный фактор приобретает критическое значение.

На выбор – десятки вариантов фасадов

Имеется ввиду выбор фасадов МДФ или натуральной древесины для кухонь, а также цветовой гаммы и формы ручек. Существует возможность заказа пластиковой кромки в 5 мм вместе бумажной, встроить витражи, стекла с рельефом, сделать фьюзинг. Логично предположить, что эти дополнения значительно повышают стоимость конечного изделия.

География распространения

Трудно даже подсчитать количество крупных мебельных фабрик, не говоря уже о небольших мебельных цехах и частных производствах. Мебель из ДСП прочно укрепилась на российском рынке

Скорость изготовления корпусной мебели

Если говорить о самом простом внешнем виде, то тут нужны лишь базовые знания и навыки, чтобы все сделать и собрать.