Шкаф-купе для прихожей

Мы постоянно используем шкаф в прихожей для хранения вещей – как кратковременного,  так и по целым сезонам.  Основное требование здесь – вместительность при сохранении габаритов и очень удобная эксплуатация. Сегодня уже не стоит ставить в прихожей гигантские шкафы до потолка и превращать его в гигантский склад вещей.

Главные моменты при выборе шкафа для прихожей

Но так какой же шкаф выбрать отдельный или же встроенный?

У первого безусловный плюс в том, что его можно переставлять в пределах помещения и ставить там, где того требует текущая ситуация.

Второй же занимает меньшее пространство, поэтому его ставят в тех нишах, которые позволяют провести нормальную установку в помещении. К преимуществам можно отнести и небольшую стоимость, а также легкий монтаж.

В прихожей есть незанятый угол? Тогда его оптимально определить под угловой шкаф!  Так экономится буквально каждый сантиметр пространства, а в «хранилище» можно засунуть много обуви и одежды.

Если в прихожей есть свободный угол, его спокойно можно использовать для установки углового шкафа. Такой шкаф позволит занять каждый сантиметр в прихожей и разместить большое количество вещей и обуви.

Среди профилей для шкафов-купе самые популярные материалы – это сталь и алюминий. Конструкции из стали служат намного дольше, однако они при эксплуатации довольно ощутимо «шумят». Алюминиевый же профиль иметь меньший вес, они не создает шума и очень аккуратно выйдет, но при этом длительность службы будет не более 10 лет.

Внешний вид шкафа может включать в себя такие материалы как ЛДСП, МДФ, панели из древесины с облицовкой из пластика, а также матовые и зеркальные поверхности и нанесение фотопечати на стекло. Внутренне наполнение шкафа – дело вкуса каждого конкретного покупателя. Сюда устанавливаются и обыкновенные ящики, корзины выдвижного типа для одежды и обуви, вешалки, даже складной стул. Можно «расширить» дизайн и с помощью открытых полок (конечно, если в прихожей есть свободное пространство).

Важно продумать до покупки размер изделия и систему открывания/закрывания дверей. Лучше избегать острых углов при подборе внешнего вида, т.к. это будет создавать неудобства в малых помещениях.