Детская корпусная мабель (часть 1)

В принципе каждый маленький ребенок должен иметь собственную территорию, где можно поиграть и позаниматься. Детская не должна иметь ненужных вещей, мебель здесь должна быть только та, которая нужна ребенку. А для родителей проще обеспечивать порядок и чистоту в помещении.

Сегодня мебельные гарнитуры или отдельные предметы для детских продаются в специализированных салонах и магазинах. Количество предметов в том или ином наборе может различаться – все зависит от площади помещения и числа вещей, которые есть в пользовании у маленького хозяина детской комнаты. Ко всему прочему, ряд мебельных предметов в продаже идут отдельно, также из гарнитуров можно по собственному желанию исключить тот или иной предмет. В большинстве случаев в набор корпусной мебели не включаются стулья; те же письменные столы в их классическом исполнении нельзя использовать для ПК.

Что касается детской кровати, то она может быть двухэтажной (самое оно для многодетной семьи) или же быть уменьшенной «копией» кровати для взрослых. Зачастую для детских покупают диваны-кровати, которые можно раскладывать по ходу взросления ребенка. Производители предусматривают ящики для нижнего белья и игрушек в детских кроватях.

Стул/кресло для ребенка подбираются в соответствии с его ростом и возрастом. Те чада, которые много времени проводят за письменным столом, рекомендуется приобретать стул, имеющий регулировку по высоте. Оптимальной будет модель не только с регулировкой высоты сидения. Но и подлокотников и угла наклона между сиденьем и спинкой.

В качестве хранения вещей используются шкафы, комоды, ящики и тумбы. Для книг и игрушек прекрасно подходят стеллажи, навесные полки и т.д.

Помещения в квартирах как правило небольшие, поэтому вся корпусная мебель должна занимать пространство по минимуму, чтобы оставалось много места для перемещения ребенка и подвижных игр.

Шкафы для детских предпочтительно покупать с двумя створками, невысокие. Однако если вещей много (очень актуально для девочек), то оптимально подойдут шкафы с антресолями. Типы раскрытия дверей – распашной или скользящий на рельсах.

Комоды – отлично, если поставить их рядом с детской кроваткой – сюда ребенок может складывать сои игрушки, а родители – спальные принадлежности и нижнее белье.

Хотите организовать библиотеку детски книг? Нет ничего лучше стеллажей! Здесь прекрасно поместятся и школьные с письменными принадлежностями, фотографии и поделки.

Несмотря на требования к пространству, мебель в детской комнате можно расставлять разными способами. В удлиненных комнатах детскую стенку лучше поставить вдоль одной из стен. При этом кровать будут располагаться на противоположной стене.

Для комнат-«квадратов» предпочтительнее угловые стенки, нежели линейного типа.

А уже в больших помещениях можно расставлять мебель, как душе угодно!