Что делать с маленькой прихожей?

Если театр с вешалки, то наши квартиры - с прихожей. Да, первое впечатление о помещении подчас может быть обманчивым, однако оно в значительной степени определяет отношение. Стоит взглянуть на обувницу – если там разнокалиберная обувь на все подряд сезоны, а когда на вешалках не помещается одежда или попросту не хватает, то это уже катастрофа в локальных масштабах.

Сейчас в квартирах идет планировка под просторные и хорошо освещенные прихожие. Однако в уже имеющихся квартирах площадь совершенно не дает возможности установить такой набор мебели, который бы удовлетворял требованиям хозяев.

Рассмотрим ситуацию, когда прихожая маленькая. Не стоит отчаиваться по этому поводу, большинство вопросов решается с помощью компактного шкафа-купе.

Какие конкретно задачи решает этот предмет мебели:

  • Экономия пространства. Тут не нужно места для открывания дверей, открывание идет параллельно стене
  • Мебель можно комбинировать с межкомнатными перегородками. Некоторые вообще сносят межкомнатные двери и ставят шкафы-купе, где одна из дверок будет импровизированным проходом в комнату. Уникальность моделей – отдельная история.
  • Сам по себе шкаф-купе – это прекрасный элемент интерьера. С помощью зеркальных дверей пространство прихожей увеличивается в 2 раза
  • Эргономичное внутренне наполнение. По своему вкусу можно монтировать полки, ящики, вешалки и т.п. Конечно, для этого нужно предварительно определиться, что именно в шкафу будет храниться. Хотя шкаф-купе в этом плане универсален (там хранится верхняя и нижняя одежда, платья, костюмы, обувь, постельные принадлежности, различные аксессуары и т.д.)
  • Если снабдить изделие подсветкой, это еще больше добавит ему комфортабельности.

Стоит помнить, что шкаф-купе не является единственным важным компонентом прихожей. Крайне желательно, чтобы здесь было ростовое зеркало (для большей практичности к нему можно симметрично присовокупить полочки). Под небольшим зеркалом можно установить обувницу. Или даже поставить комод.

Вообще здесь самое важное помнить, что в прихожей главный – хозяин дома, ему решать, что и где будет располагаться. И на нем лежит задача создания доброжелательной атмосферы в интерьере его квартиры.