Связь психотипа человека и дизайна спальни

Существует зависимость между выбранным стилем оформления интерьера спальни и психотипом человека. К примеру, если человек энергичный сангвиник, то лучше всего для него подойдет просторная спальня, отделанная в ярко-желтой или оранжевой гамме. Если же Ваша комната тесна – можете использовать настенные зеркала, которые оптически расширят помещение, хотя многие специалисты не рекомендуют использовать зеркала в интерьере спальни. 

Спальня темпераментного холерика должна действовать на такого человека умиротворяющее. Поэтому в оформлении дизайн спальни желательно использовать успокаивающий зеленый цвет. Ощущение покоя в спальне помогут создать бирюзовые, голубоватые оттенки, цвета умбры и хаки. Главное в таком интерьере простота, чистота линий и спокойствие цвета. Хорошо подойдут под эти требования дизайны спален в стилях «кантри» и «хай-тек». 

Для меланхолика обстановка в спальной комнате должна внушать ощущение защищенности от внешнего мира. Лучше всего при оформлении выбрать сдержанную цветовую гамму – бежево-коричневую, акварельно-розовую, исключая рабочую зону. Поскольку люди меланхолического типа предпочитают обилие деталей в дизайне интерьера спальни, то оптимальным для них может стать дизайн спальни в стиле «барокко» или «бидермейер». 

Для флегматика лучше всего оформлять дизайн спальни в спокойных оттенках синего, серого и коричневого цветов. В дизайне необходимо использовать добротную, устойчивою мебель. Неплохим выбором в дизайне интерьера для Вас будет «эко-стиль».