«Мебель-2015»: вопреки кризису

[10.09.2015]

Мебельная межрегиональная с международным участием специализированная выставка-продажа «Мебель-2015» - одно из детищ Республиканского выставочного центра «Дагестан - ЭКСПО». В этом году ей только четыре года, но о ней наслышаны по всей стране.

Дагестан с бурно растущим населением и рекордными показателями по строительству жилья остается очень привлекательным регионом для производителей отечественной мебели. И не только. К примеру, республиканский мебельный рынок довольно успешно осваивает бельгийский производитель – компания «РОМ».

Ассортимент компании, представленный на нынешней выставке, достаточно разнообразен, есть множество диванов, выставлена корпусная мебель, правда, вот цены кусаются. 650, 700, 750 тыс. руб., пусть за «трансформер» или обитый кожей диван, на мой взгляд, все же дороговато. Но, как говорится, без спроса нет предложения. Со слов представительницы компании Гульнары, проблем с продажами у махачкалинского магазина «РОМ» нет. Здесь товар реализуют также в кредит и в рассрочку. Берут на заказ отделку и дизайн. Еврокачество и евросервис омрачают лишь евроцены.

Впрочем, кто желает вещь попроще, с выставки без покупки не уйдет. К примеру, тахта с мягкой отделкой стоит всего 18 тысяч или диваны вполне приличной конфигурации и отделки – от 30 тысяч, широкий выбор мебели эконом-класса. И все же выставка, которая в торжественной обстановке была открыта вчера в торговом комплексе «Апельсин», больше рассчитана на «гурманов» и профессионалов мебельного дела.

О том, что выставка благотворно влияет на деловую активность дагестанских предпринимателей и в целом на экономику республики, открывая выставку «Мебель-2015», сказал вице-премьер, зам. Председателя Правительства РД Магомед Исаев. Он зачитал приветственное письмо Председателя Правительства РД Абдусамада Гамидова и особо отметил труды координатора проекта «Выставки Дагестана» Булата Мамаева. После перерезания красной ленты состоялся небольшой концерт…

Действительно, собрать в Махачкале несколько десятков ведущих производителей мебельной отрасли в столь непростой экономической ситуации дорогого стоит. Выставочный проект «Мебель», вопреки кризису, набирает обороты. Так, в работе предыдущей выставки приняло участие более 60 компаний из регионов России, ближнего и дальнего зарубежья, площадь экспозиции составила более 2000 кв. м. Выставку посетило порядка 4500 человек, существенная часть из которых - представители республиканских и муниципальных органов управления, производителей мебели, владельцы торговых сетей, розничные потребители.

Нынешняя не менее представительна. На двух этажах «Апельсина» разместились, без преувеличения, изделия лучших мебельных компаний страны, такие фабрики, как «Амарас», «Дагестан», «Гарант», «Белорусская мебель», «МагсИ», «Аванти», «ВитАрт», «Дубрава», «Премьер», «Дизайн Сервис», «Европейский Дом», «Клондайк», «Мебельторг», «МДМ-Комплект», «Плетеная мебель», «Русский ламинат», «Фаворит», «Шанс-МК», «Хан-Тах», «Эльстар», «Элит Мебель», «Юнитекс», «Меридиан», «Диванто» и многие другие.

Основные тематические разделы выставки: мебель для жилых и общественных помещений, художественное конструирование и дизайн, фурнитура и комплектующие изделия, ковры, светильники, зеркала, скульптура малых форм, обивочные материалы (ткани, кожа), машины и оборудование для мебельного производства, декоративные элементы интерьера, инструменты и деревообрабатывающее оборудование, картины, шторы, тюль, гобелены, ландшафтный дизайн.

Выставка проходит с 9 по 13 сентября в Торгово-выставочном комплексе «Апельсин» на пр. Насрутдинова. Поспешите!

Источник - http://www.mebelrus.ru/news/2015/09/10/2889/