Синергия выставки «Мебель-2015» и форума «Лес и человек-2015. Деревообработка» работает на отрасль

[23.11.2015]
В ЦВК «Экспоцентр» состоялась церемония официального открытия одной из крупнейших в России и Восточной Европе международной выставки «Мебель, фурнитура и обивочные материалы» – «Мебель-2015» и Первого специализированного международного форума «Лес и человек-2015. Деревообработка».

Выставка «Мебель-2015», которую организует «Экспоцентр», проходит при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России, Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России, ОАО «Центрлесэкспо». Патронат выставке предоставляет Торгово-промышленная палата РФ.

В этом году в смотре принимают участие более 700 компаний из 27 стран. На общей площади 81 тыс. кв. м новые коллекции и образцы своей продукции демонстрируют лучшие зарубежные и отечественные производители мебели, мастера дизайна и интерьера. Национальной экспозицией представлены мебельные предприятия Германии.
 

Выступивший на церемонии открытия Заместитель Министра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов подчеркнул, что форум и выставка являются важнейшими мероприятиями года для развития лесного комплекса страны.
 

Как отметил Президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин, на форуме состоится профессиональное обсуждение многих вопросов лесной отрасли, таких как привлечение инвестиций, сохранение леса, управление отраслью, частно-государственное партнерство, подготовка кадров. И такой разговор необходим. В то же время представительная международная выставка дает возможность сравнить с продукцией зарубежных партнеров то, что сегодня предлагают российские производители. По словам главы ТПП РФ, количество участников и представленных стран показывает масштаб интереса к этой выставке.


Генеральный директор ЗАО «Экспоцентр» Сергей Беднов также обратил внимание на состав экспонентов, подчеркнув, что из участвующих в смотре 700 компаний 565 – российские: «Это говорит о том, что наша мебельная промышленность развивается и будет развиваться дальше». Он сообщил, что участников и гостей выставки ожидает насыщенная деловая программа, мероприятия которой и работа на стендах выставки позволят обрести новые идеи, интересные предложения, деловые контакты и выгодные контракты.
 

В церемонии открытия также приняли участие статс-секретарь, Заместитель Председателя Центрального банка РФ Александр Торшин, Президент Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России Мирон Тацюн, Президент Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России Александр Шестаков.
 

Экспозицию выставки «Мебель-2015» посетил Председатель Оргкомитета выставки, Заместитель Председателя Государственной Думы ФС РФ Сергей Железняк. Он с удовлетворением констатировал, что «на выставке представлены замечательные, разнообразные, творческие коллекции мебели из многих регионов». «Это дает основание сказать, что и деревообработка, и мебельная промышленность нашей страны живут и развиваются. Для России это традиционная отрасль, и мы поддерживаем отечественных производителей, чтобы у граждан была широкая возможность выбирать качественную отечественную мебель», – заявил вице-спикер.
 

В этом году выставка впервые проводится вместе с форумом «Лес и человек. Деревообработка». Многие специалисты уже отметили, что оба эти события органично дополняют друг друга. Такой формат, по их мнению, создает новые возможности для отрасли. Синергия форума и выставки позволит им более динамично развиваться, привлекать новых участников и экспонентов.


Источник - expocentr.ru